甘肃省文联文艺工作者职业道德和行风建设工作座谈会召开
2021-09-05 08:43:29 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:省文联文艺工作者职业道德和行风建设工作座谈会召开

    近日,修身守正 立心铸魂——甘肃省文联文艺工作者职业道德和行风建设工作座谈会在兰州召开。

    会议旨在积极贯彻落实中国文联“修身守正 立心铸魂——文艺工作者职业道德和行风建设工作座谈会”精神,加强全省文艺工作者职业道德和行风建设。来自各行各业的文艺家代表,围绕各文艺领域现状及存在的问题、就如何加强文艺工作者职业道德建设、推进文艺界行风建设等内容展开广泛交流研讨。

    省文艺评论家协会主席马永强以《激浊扬清,弘扬正气,开展专业权威的文艺评论》为题率先作了发言。省作家协会副主席牛庆国以《艺术家的“德”与“艺”》为题作了交流发言。

    参会文艺家代表一致表示,文艺工作者职业道德建设和文艺界行风建设,是事关文艺事业健康发展的重大课题。作为新时代铸造灵魂的工程师、社会风尚的传播者,文艺工作者要坚持深入生活,扎根人民,在为祖国、为人民立德立言中成就自我、实现价值,谱写新时代甘肃文艺事业繁荣发展新篇章。(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127829038