甘肃省出台高等职业教育扩招专项工作实施方案
2021-09-05 08:43:29 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省出台高等职业教育扩招专项工作实施方案

    为全面深化职业教育改革,做好2021年我省高职扩招专项工作,我省印发2021年高等职业教育扩招专项工作实施方案。

    方案要求,要贯彻落实好2021年《政府工作报告》关于“完成职业技能 提升和高职扩招三年行动目标”的要求,增强职业技术教育适应性,根据学校实际和专业特色,优化扩招专业设置,合理确定招生计划,积极开展招生宣传,公开、公平开展招生工作,确保高职扩招专项工作圆满完成。

    根据方案公布实施内容,凡符合我省报名条件的应往届普通高中毕业生、中职毕业生(含技工学校),具有本省户籍或在甘务工(需提供6个月以上劳动合同证明),具有高中阶段学历或同等学力(初中毕业满三年以上)的退役军人、城镇失业人员、乡村卫生所工作人员、农民工、下岗工人、高素质农民、进城务工人员、企事业单位在职职工、乡村干部、基层农技人员、灵活就业人员等均可报考。

    考试方式严格落实“质量型扩招”要求,采取“文化素质+职业适应性测试”方式,由各院校结合实际组织实施。其中,文化素质测试方面,参加2021年普通高考和中职升学考试且未被录取的普通高中和中职毕业生,以今年普通高考和中职升学考试成绩为准;其余应往届普通高中和中职毕业生(含技工学校),由招生院校统一组织文化素质测试。

    考生在省教育考试院高职扩招报名网上报名后,要到所报考高职院校进行现场确认。招生学校确定考生现场确认时间和地点等事项。报名时间安排在10月10日-15日。(新甘肃·甘肃日报记者苏家英)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127829031