甘肃省农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动和乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动启动
2021-09-04 08:05:56 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:全省农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动和乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动启动 孙伟出席并讲话

    全省农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动和乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动启动会议9月3日在兰州召开。省委副书记孙伟出席并讲话。

    副省长孙雪涛主持会议。

    孙伟指出,开展农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动是党史学习教育“我为群众办实事”的实践载体,是抓党建促乡村振兴的务实举措,是提升乡村治理能力的有效切口,是密切党群干群关系的桥梁纽带。各地区各部门各单位要提高政治站位,真正把关爱服务行动做出实效、引向深入。要以村党支部为主体,组织身边人、做好身边事、帮助身边人,真正温暖身边人的心,凝聚身边人的神,提高农村留守老人、留守妇女、特困群众的生活品质和留守儿童的教育质量,提升农村基层党组织的组织力、凝聚力、向心力、战斗力。要为村支部赋能,从小事做起,用心用情去做,坚持试点先行,鼓励基层首创,把关爱服务行动做深做实。

    孙伟指出,开展乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动,是提高乡村干部政策水平和能力素质、提升农民群众政策知晓度和工作满意度的有效举措。要做到全覆盖、都见面、见真章,让全省所有乡镇党委书记、乡镇长,村支部书记、村委会主任和第一书记在真练真比中相互学习、相互促进、共同提高。

    孙伟强调,各级党委要压实工作责任,加强典型宣传,扎实有力推进,迅速掀起活动热潮。(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127826786