今明两天 甘肃省大部有降水天气
2021-09-03 07:29:45 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:今明两天 我省大部有降水天气

    9月2日,据省市气象局发布的消息,受新疆东移冷空气和西南暖湿气流共同影响,3日至4日,我省大部有降水。其中,陇南、天水、平凉、庆阳等市阴有中到大雨,陇南市东南部和庆阳市北部有暴雨。气象部门提示,降水将进一步缓解我省旱情,同时,各地需防范局地较强降水可能引发的中小河流洪水、山洪、滑坡、泥石流等灾害;舟曲立节、果耶等地质灾害隐患区需做好监测防范工作。

    根据最新气象观测资料,预计3日夜间到4日白天,陇南、平凉、庆阳三市阴有小到中雨,其中陇南市局部地方有大雨;定西、甘南、天水三市州阴转多云,局部地方有小雨或阵雨,省内其余地方晴或多云,其中祁连山区阴有阵雨。

    3日,我市为小雨转小到中雨天气,气温在17℃至26℃之间;4日,我市为多云天气,气温在14℃至28℃之间;5日,我市为多云转小雨天气,气温在16℃至24℃之间。

    兰州日报社全媒体记者 滕效宏

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127822677