甘肃省健身气功代表队获十四运会展演项目二等奖
2021-08-31 09:00:36 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省健身气功代表队获十四运会展演项目二等奖

    记者8月29日从省体育局获悉:在刚刚结束的一场第十四届全运会展演项目比赛中,代表我省参赛的金昌市永昌县河西堡镇健身气功气舞队荣获健身气功气舞农村乡镇组比赛二等奖。这是我省健身气功队首次在全运会舞台登上领奖台。

    此次,金昌市永昌县河西堡镇健身气功气舞队创编的一套以《春天的故事》为主旋律,歌颂祖国日新月异美好景象,展示陇原儿女践行“听党话、感党恩、跟党走”坚定信念的节目,博得了裁判组认可,最终登上二等奖领奖台。

    此前,省社会体育管理中心、省健身气功协会利用全省第三届全民健身运动会暨“我要上全运”第十四届全运会线上展演项目选拔平台,在历时3个月的时间内,全省8个市州的25支代表队以视频方式参加了健身气功气舞、八段锦、易筋经、五禽戏四个大项12个小项的比赛。经过裁判组评审,最终推选兰州市、定西市、武威市、金昌市、庆阳市组队参加第十四届全运会健身气功展演项目决赛。(新甘肃·甘肃日报记者 李满福)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127811339