兰州市中小学近两日陆续报到开学
2021-08-31 08:52:42 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州市中小学近两日陆续报到开学

  按照兰州市教育局印发的《兰州市中小学2021年秋季学期开学及疫情防控工作实施方案》,兰州市初高中8月30日报到,8月31日正常上课;小学8月31日报到,9月1日正常上课;幼儿园和特殊教育学校9月1日报到,9月2日正常上课。

  方案要求,各区县、各学校要坚持把师生员工的身体健康和生命安全放在第一位,认真落实返校要求。严格坚持“学校疫情防控条件达不到当地疫情防控要求的,不能返校;学校各项防控措施落实不到位的,不能返校;有效应急预案和演练落实不到位的,不能返校”的疫情防控要求,抓好秋季学期开学及疫情防控的各项工作。

  同时,各区县、各学校要科学制定开学工作方案,全面开展校园安全整治,落实人物同防、多病共防,加强师生健康管理,推进疫苗接种进度。统筹做好教育教学计划,认真执行国家课程方案和课程标准,起始年级要严格按照课程标准“零起点”教学。义务教育阶段学校做好秋季学期课后服务全覆盖准备工作等。(新甘肃·甘肃日报记者苏家英)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127811229