“迷路”大鲵获救 兰州海洋公园收养
2021-08-28 08:36:21 来源: 每日甘肃网
图集

    原标题:“迷路”大鲵获救 兰州海洋公园收养

    8月25日,兰州市公安局榆中县分局森林派出所民警在县城南河进行日常巡视时发现一尾国家二级野生保护动物——大鲵,随即安排工作人员将大鲵安全护送至大名城兰州海洋公园,在各部门密切配合下,顺利完成救助工作。

    娃娃鱼健康状况良好

    大鲵,又称“娃娃鱼”,属珍稀两栖动物,对生存环境要求极高。这条“娃娃鱼”体长77厘米、体重9公斤、体表完好无损伤、健康状况良好。兰州海洋公园专业养殖员对大鲵进行了全面检查,在确保生命体征平稳的情况下,养殖员将大鲵放入专业养殖池中进行24小时实时监测。

    据了解,兰州海洋公园自开业以来,主动承担社会责任,为水生野生动物营造适宜的生存环境,为保护生物多样性起到积极的推动作用。园内还开辟了海洋科普长廊、海洋科普馆、水生物标本展示等游览区域,将“动物科普保护”的观念贯穿全馆,提升全民生态保护意识,一同共建人与自然和谐共处的美好家园。(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127803536