十三届兰州市委第十二轮巡察全面完成进驻
2021-08-28 08:36:21 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:十三届市委第十二轮巡察全面完成进驻

    根据市委巡察工作统一部署,8月24日,十三届市委第十二轮巡察正式启动。8月26日,市委巡察组分别在市法院、市检察院召开巡察工作动员会,会前向被巡察党组织主要负责人通报了巡察工作任务和有关工作安排;会上,巡察组组长作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员对做好巡察工作提出了要求。至此,十三届市委第十二轮巡察全面展开。

    本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真贯彻巡视工作方针,全面落实2021年全国巡视工作会议精神和全省巡视巡察工作会议及市委十三届十五次全会精神,严格落实政治巡察要求,紧盯被巡察党组织职能责任、紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题进行全面政治体检。重点围绕“三个聚焦”和政法队伍教育整顿成效等方面监督内容,加强对落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神情况的监督,加强对贯彻意识形态、扫黑除恶、防范化解重大风险等党中央重大决策部署情况的监督,加强对制度执行、权力运行情况的监督,督促法检两院各级党组织和党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

    各被巡察党组织主要负责人表示,要切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省、市委工作要求上来,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律,全力支持配合市委巡察工作。

    本轮巡察为期1个月。巡察期间,巡察组设立专门信访电话(17739816420)和电子信箱(m17739816420@163.com),设立4个固定意见箱,分别在市法院西门一楼和正门大厅一楼、市检察院大门口和机关大楼二楼大厅。主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、内设机构负责人以及其他重要岗位领导干部的来信、来电、来访,重点是有关违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。巡察组受理信访时间截止到9月26日。

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127803499