“圆梦大学”主题活动暨甘肃省委省政府为民实事学生资助金云发放仪式举行
2021-08-28 08:36:20 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:“圆梦大学”主题活动暨省委省政府为民实事学生资助金云发放仪式举行 孙伟出席

    新的开学季来临之际,“圆梦大学”主题活动暨省委省政府为民实事学生资助金云发放仪式8月27日下午在兰州举行。省委副书记孙伟,副省长张世珍出席发放仪式。

    发放仪式现场,为16名受资助学生代表发放了资助金。部分今年受资助学生代表、曾受资助青年代表通过讲述自己的成长成才经历,激励广大青年常怀感恩之心,激扬报国之志,实现自己的人生愿景,和国家的梦想同步前行。

    为切实保障我省困难家庭学生教育权益,今年,省委省政府把对城乡低保家庭子女普通高校入学进行资助纳入为民实事,对我省城市低保全额保障家庭和农村低保一、二类保障家庭子女进行学业资助。根据资助计划,录取到普通高校本科的2021级新生一次性补助10000元,录取到普通高校专科(高职高专)的2021级新生一次性补助8000元,帮助困难家庭学生完成高等教育学业。

    据介绍,为帮助困难家庭学生成长成才,甘肃共青团坚持“扶上马送一程”,持续将困难家庭学生纳入共青团联系服务对象,建立长效帮扶机制,确保学生完成学业的同时,帮助他们走上工作岗位、走向社会,早日成长为社会主义建设者和接班人。

    发放仪式现场,还为8名爱心企业家代表颁发了“省委省政府2021年为民实事学业资助工作爱心企业”牌匾。(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127803469