兰州市安宁区消防救援大队联合多部门整治消防车通道
2021-08-27 22:31:13 来源: 兰州市安宁区消防救援大队
图集

    为扎实推进打通“生命通道”专项整治,进一步加强住宅小区消防车通道管理,全面清理整治占用消防车通道的行为,连日来,兰州市安宁区消防救援大队联合辖区交警、派出所、街道社区等部门持续开展老旧居民小区消防车通道专项整治行动。

    8月26日,安宁区消防救援大队联合区交警部门、辖区派出所及街道社区工作人员,深入兰飞小区开展消防车通道专项治理工作。工作人员重点对小区内部消防车通道停放车辆的违法行为开展整治。该小区内私家车违规占用消防车通道的现象普遍存在且屡禁不止,部分车辆已多次违规停放,物业管理人员告知、劝解无效,居民反映强烈。

    整治过程中,检查人员对发现的违规占用消防通道的车辆,当场联系车主进行挪车,对小区居民和车主进行告知和宣传教育,使其充分认识到占用和堵塞消防车通道的危害性和严重后果,自觉维护“生命通道”的畅通。对于多次占用消防车通道的违法行为人,安宁区消防救援大队将严格执法,进行行政处罚。

    检查结束后,检查人员要求老旧小区物业负责人要定期维护,认真做好日常防火巡查检查,全力保障疏散通道、安全出口以及消防车通道畅通无阻,切实清除占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的行为。

    下一步,安宁区消防救援大队将持续联合多部门开展消防车通道排查整治行动,强化消防宣传力度,不断提高群众消防安全意识,确保“生命通道”畅通,为消防安全提供可靠的保障。并联合省市各级各类媒体进行监督曝光。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127803284