兰州市首个国家级物流服务业试点项目通过验收
2021-08-26 17:24:59 来源: 兰州日报
图集

    原标题:兰州市首个国家级物流服务业试点项目通过验收

    配送时效实现1000公里内次日达

    日前,苏宁易购彭家坪物流基地作为兰州市首个国家级物流服务业标准化试点项目通过国家验收。8月24日,记者自苏宁易购方面获悉,标准化操作、管理等标准化运行加持下的物流配送体系末端辐射甘、青、宁全境19个地级市、8个自治州,156个县级行政区,2501个乡镇区域,配送时效实现1000公里内次日达。

    兰州苏宁易购物流有限公司总经理张瑞告诉记者,位于兰州市高新区彭家坪片区的苏宁易购物流基地项目集电子商务运营、物流配送、人才培养、特色产品上行、后勤服务于一体,是一个大型的物流基地项目,服务整体覆盖甘肃、青海、宁夏,覆盖率是100%,苏宁易购物流作为兰州当地重要的物流企业,是兰州市首家国家级服务业物流标准化试点项目单位,也是兰州市供应链体系现代化标准体系建设重要的试点项目,目前已经通过商务等部门的多级验收。

    据介绍,苏宁易购物流基地项目融合线上线下,聚焦城乡一体配送,建设包含生鲜、家电、快消品高效标准入仓、拣选、加工、包装、存储、配送、冷链物流、电子商务、信息追溯等核心环节的物流配送体系。“这对于入驻商户以及消费者提供到仓、到店、到家一体化的供应链解决方案。标准化试点项目的建成,有效地提高了工作效率,目前工作时长日均缩短2.5个小时,从以前的晚上12:00结束运营,提前到晚上8:00结束作业。同时,货品的配送实现了1000公里内次日达,兰州市区甚至达到一小时达、半日达。”张瑞如是说。

    兰州日报社全媒体记者 蒋 凌 实习生 张文嘉

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127798209