第四届甘肃省兰州市“文明家庭”评选活动正在进行中
2021-08-26 09:36:33 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:2021年“文明家庭”评选活动正在进行中

    8月25日,记者从兰州市妇联了解到,第四届兰州市“文明家庭”评选活动正在进行中,此次评选活动由市妇联、市文明办联合开展,面向户籍在兰的所有家庭进行评选,将评出“文明家庭”100户。只要符合条件的家庭,就有可能获得各县区妇联(妇工委)、文明办的推荐,参加评选。

    据悉,兰州市目前已成功举办三届“文明家庭”评选表彰活动。“文明家庭”创建已成为我市精神文明创建工作的一项重要内容,在培育和践行社会主义核心价值观,促进家庭和睦与社会和谐等方面发挥了重要作用。

    据市妇联相关负责人介绍,候选文明家庭将按照逐级推荐、社会公示、审核评选的程序进行。通过评选活动引导我市市民注重家庭、注重家教、注重家风,充分展示全市家庭文明建设成果,弘扬他们身上的好家风、好家教,促进市民文明素质和城市文明水平提升。

    兰州日报社全媒体记者 杨昕

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127796490