酒泉在全省率先实现企业开办“零成本”
2021-08-24 11:53:49 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:酒泉在全省率先实现企业开办“零成本”

    日前,甘肃宝丰新材料科技有限公司、酒泉溥灵能源科技有限公司分别收到了由酒泉市市场监管局精心定制的“企业开办大礼包”,内含营业执照正副本、三枚公章、税控UKey以及酒泉市投资指南,这是酒泉市发出的首批“企业开办大礼包”。

    “文书、印章等材料以‘企业开办大礼包’的形式发放,是酒泉市优化营商环境的一项重要举措,将极大提升企业群众办事获得感与满意度。”酒泉市政府行政服务中心副主任杨晓东介绍说,首批“企业开办大礼包”的发放标志着酒泉市在全省率先实现企业开办“零成本”,商事制度改革再上新台阶。

    据悉,近年来,酒泉市不断丰富政务服务内涵,向着“三减一优”就是快、网办掌办就是快、帮办代办就是快、城乡一体全办好、市县同权全办好、跨域通办全办好的目标不断努力,积极为市场主体减负降费,创新开展“送照上门”服务。与此同时,坚持问需于企、问效于企,最大限度便企惠企利企,新办企业“营业执照办理、印章刻制、发票申领办理”三个环节全程依托网上办理,办理时间从原来的10个工作日压缩至1个工作日,三大类33种经营范围营业执照申领实现了“秒批”,办事时限大大缩短。

    今年以来,酒泉市新开办市场主体11478户,其中新开个体户8264户,新开办企业3214户。截至7月底,全市实有市场主体124268户,注册资金2363.86亿元,同比分别增长8.55%和15.84%。 (新甘肃·甘肃日报记者张文博)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127789565