玉门:美丽“花海”引客来 实现花卉种植旅游双赢
2021-08-24 09:39:51 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:玉门:美丽“花海”引客来

    “通过这片艺术花田,每亩可获得花卉制种收入3000至4000元,实现了花卉种植与乡村旅游双赢。”玉门市柳河镇党委副书记刘璟说。

    玉门市柳河镇红田园景区的初心花园围绕生态风光和创意体验农业,通过种植波斯菊、万寿菊、百日草等20多种花卉,建成了面积达500亩的艺术花田。

    近年来,玉门市结合各乡镇不同地域特点,依托花卉制种产业,积极实施乡村旅游项目,打造独具特色的“丝路花旅”产品。通过创建“农业+花卉+旅游”模式,大力发展特色林果、瓜果采摘、花卉观赏等农业景观,培育了下西号镇川北镇村、黄闸湾镇泽湖村、赤金镇铁人村、柳河镇红旗村、昌马镇昌马村5个省级乡村旅游示范村,带动铁人故里、桃源小镇、红田园、天境昌马4个乡村旅游点成功创建国家3A级旅游景区。

    目前玉门市各类花卉制种面积达4.5万亩。玉门市将围绕资源优势,积极打造以“丝路花旅”为主题的环城生态观光游、花旅融合研学游、花间户外徒步游等旅游线路,将乡村旅游示范点、A级景区、田园综合体相串联,开展花卉观光摄影、花卉节会旅游和花卉产品体验等活动,推动乡村旅游向内容化、品质化、品牌化方向转变,形成从美丽乡村到美丽经济、从“点上发力”到“遍地开花”的乡村振兴新模式。新甘肃·甘肃日报记者 张文博 通讯员 赵立青

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127788958