定西2.4万名农村低收入家庭职校生获“雨露计划”支持
2021-08-24 09:39:51 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:定西2.4万名农村低收入家庭职校生获“雨露计划”支持

    今年以来,定西市共有2.4万名农村低收入家庭职校生接受“雨露计划”支持,每名学生每年获得3000元补助。这是记者近日从定西市乡村振兴局了解到的。

    为解决农村低收入家庭职校生就读负担重的问题,定西市乡村振兴局经两次拉网式排查摸底,对全国防返贫监测信息系统中标注的定西市37551个脱贫户家庭学生在校信息进行了核实比对和逐一摸排,经摸排核实系统外新增应补助人数940人,应发放24489人。目前已全部发放完毕。

    定西市乡村振兴局联合人社、教育等相关单位大力宣传国家职业教育和“雨露计划”扶持政策,引导帮助“两后生”接受职业学校学历教育和职业技能培训,通过学技能、稳就业,有效增加收入,阻断贫困代际传递。

    定西市严格按照数据审核、比对校验、摸底核实、登记造册、公示监督的流程审定补助对象,确保“雨露计划”项目覆盖农村所有建档立卡脱贫户家庭和边缘易致贫户家庭,努力实现应学尽学、应补尽补。(新甘肃·甘肃日报记者崔银辉)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561127788796