武威:千余行政村设立阅览服务室
2021-08-23 11:23:46 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:千余行政村设立阅览服务室

    武威“一站式”阅读服务入选国家公共文化服务体系示范项目

    日前,文化和旅游部、财政部第四批国家公共文化服务体系示范区(项目)名单公布,武威市“一站式”阅读服务被命名为国家公共文化服务体系示范项目。同时入选的还有甘肃省甘南州民族特色数字图书馆建设项目。至此,甘肃省共有3个城市、7个项目被列为国家级公共文化服务体系示范城市和示范项目。

    武威市“一站式”阅读以未成年人、务工人员、留守儿童、妇女和空巢老人等特殊群体为服务重点,以县级文化馆图书馆总分馆制为依托,以“万人吟诵凉州词”为品牌,充实基层公共文化服务资源、丰富服务手段、创新服务形式、拓展服务范围,在全市93个乡镇综合文化站设立文化馆和图书馆分馆,在1073个行政村设立服务点,建成了集图书阅览、法治科普、妇儿关爱、养老助残于一体,全面覆盖的农村(社区)“一站式”阅览服务室,有效推动了全民阅读,促进了书香社会建设,全面提升了公共文化服务水平。

    兰州日报社全媒体记者 雒焕素

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127786114