朱玉:及时协调解决困难和问题 力争项目早日建成
2021-08-17 08:53:03 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:朱玉在调研指导省列重大建设项目建设时强调 及时协调解决困难和问题 力争项目早日建成投运

    8月11日至12日,甘肃省人民检察院党组书记、检察长朱玉一行深入庆阳、平凉、天水,调研指导包抓的庆阳宏大化工20万吨双氧水和2万吨吗啉、平凉华亭至天水高速公路、庄浪至天水高速公路三个省列重大建设项目,详细了解项目建设中存在的困难和问题。

    调研中,朱玉听取了项目建设进展情况,并收集存在的问题和困难。朱玉强调,省列重大建设项目对全省经济社会发展、民生改善具有至关重要的作用,要及时协调解决项目建设中存在的困难和问题。相关单位特别是项目包抓单位要牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,充分发挥各自优势,在政策和法律允许的范围内,最大限度整合各类资源,帮助项目建设单位解决实际困难和问题。项目建设单位要想方设法,攻坚克难,全力以赴确保项目进度、质量,力争项目早日建成投产运营。检察机关要充分履行法律监督职能,按照聚焦中心大局、聚焦主责主业,并把两者有机结合起来的“两聚焦一结合”工作思路,依托“优化营商法治环境”重点工作,持续深入开展“维护民企权益、优化营商环境”专项行动,尽心倾力帮助项目建设单位解决权益维护等涉法涉诉问题。(新甘肃·甘肃日报通讯员魏军光)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127767302