兰州市税务局推出13项“自选服务”举措
2021-08-16 15:18:06 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:兰州市税务局推出13项“自选服务”举措

    30余种基础业务一站办结 170项清单事项“非接触式”办理

  为纳税人现场指导

  自党史学习教育开展以来,兰州市税务局以“我为纳税人缴费人办实事暨便民春风行动”为抓手,坚持规定动作到位,自选动作出彩,在不折不扣承接落实上级10大类、30项、100条工作举措的基础上,因地制宜推出13项自选服务举措,使办实事“更真”,解难题“更实”。

  开展联席座谈“解难题”。做实“春雨润苗”专项行动,紧盯全市民营企业转型发展中的堵点、难点问题,主动搭建起与商会组织、民营企业沟通交流的绿色通道。组建国际税收专家团队,为企业量身定制跨国经营纳税辅导方案等纳税服务内容,开展一对一个性化、专业化、常态化服务,助力“走出去”企业行稳致远、做大做强。

  走访调研“助发展”。市县两级税务党委委员依托“大调研、大走访、大督查”,全方位开展以“送政策、送服务、问需要、解难题、办实事、促发展”为主要内容的“税收惠民办实事 春风服务促发展”主题实践活动,召开座谈会17场,走访纳税人147户,调研走访基层税务机关95次,与基层税务干部座谈168次,解决基层难题91个。

  特色服务“搭平台”。精简办税环节,各办税厅设立“绿色通道”“一分钟快办”窗口,30余种基础业务一站办结,170项清单事项“非接触式”办理,450多项税费优惠政策一站式推送。降低办税成本,深化“互联网+不动产登记办税”,推行“十税合一”申报,办税时间大幅压缩。不动产业务“同城通办”,打破了不动产登记办税属地限制。做实“银税互动”,上半年发放贷款5602笔,金额31.66亿元。

  兰州日报社全媒体记者 赵文瑞 文/图

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127764957