平凉现代生态循环农业发展规划获肯定
2021-08-11 16:06:03 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:平凉现代生态循环农业发展规划获肯定

    日前,平凉市现代生态循环农业发展论坛暨规划评审会在北京举行。

    评审会上,来自华南农业大学、农业生态与资源保护总站、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所等单位的9位专家组成的专家组,听取了农业农村部规划设计研究院《规划》成果汇报,审阅了《规划》成果,并提出评审意见。专家组对《规划》给予充分肯定,一致认为,《规划》以全面实施乡村振兴战略为统领,立足平凉环境优势和资源禀赋,发展思路清晰、总体定位准确,内容详实,重点突出,科学合理,指导性强,具有较强的前瞻性和指导性,为加快当地实现农业农村现代化提供了支撑。专家组一致同意《规划》通过评审。

    平凉市政府有关负责人表示,平凉发展现代生态循环农业有显著的资源禀赋优势,将以这次《规划》评审和论坛召开为契机,充分吸收专家意见,加快修订完善《规划》,全面创建黄河流域国家级现代生态循环农业示范市。 (新甘肃·甘肃日报记者田丽媛)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127751092