定西市种子研究院等揭牌打开种业新局面
2021-08-11 16:06:03 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:定西市种子研究院等揭牌打开种业新局面

    定西市种子研究院、定西种业投资有限公司和定西新能源发展有限公司近日揭牌。这是定西市为推动当地建设全国区域特色种子种业基地、打开种业新局面和打造千万千瓦级清洁能源基地的重要举措。

    据了解,定西市种子研究院内设马铃薯种子研究所、中药材种子研究所、粮食作物种子研究所、油料作物种子研究所、果蔬种子研究所、办公室等6个机构。工作人员由定西市农科院现有人员兼任,通过柔性引进中国农科院、省农科院等科研院所专家,组建研发团队,开展联合技术攻关、引进转化技术成果,充分利用定西市农科院现有资源,以种质资源鉴定和品种培育为主线,以种质资源鉴定保存利用、新品种引进筛选培育等为主要研究方向,构建集“资源利用-品种培育-技术集成-基地建设-推广服务”为一体的创新发展体系,提高科技自主创新能力,引领定西现代种子种业跨越发展。 (新甘肃·甘肃日报记者崔银辉)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127751089