甘肃省全面启动12岁及以上人群新冠疫苗接种工作
2021-08-11 08:47:41 来源: 兰州日报
图集

    原标题:我省全面启动12岁及以上人群新冠疫苗接种工作

    记者8月10日从甘肃省疾控中心获悉,目前,继8月1日正式开展15至17岁人群新冠疫苗接种工作后,我省已于8月9日启动12至14岁人群疫苗接种。这标志着甘肃省已全面开展12岁及以上人群的新冠病毒疫苗的接种工作。

    新冠病毒疫苗接种是常态化疫情防控形势下建立全民免疫屏障、阻断疫情传播的重要手段,是“外防输入、内防反弹”的必要举措。

    省疾控中心表示,在最近的接种过程中,部分接种点人群聚集、人满为患,并未严格执行1米线间隔等防疫要求。这样容易造成疫情隐患,同时由于天气炎热,也容易造成接种者身体不适。

    为此,省疾控中心呼吁广大市民积极有序地进行新冠病毒疫苗接种,听从当地组织机构或接种点指导安排,做好个人防护及安全距离接种。18岁以下人群及60岁以上老年人定点接种点可咨询当地卫生健康行政部门或接种单位,根据当地安排,避免聚集,进行安全、有序接种。接种前,可通过当地卫生健康部门公布的接种点进行咨询、预约接种。可以通过手机微信小程序-健康新甘肃或者手机APP-健康甘肃进行线上预约;通过电话咨询方式进行电话预约;到接种点进行现场预约接种。

    兰州日报社全媒体记者 刘晓芳

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127749695