2021年甘肃省职称评审工作启动
2021-08-09 09:18:18 来源: 兰州日报
图集

    原标题:2021年甘肃省职称评审工作启动 各级审核单位对申报资料退回次数不超过3次

    近日,甘肃省人社厅下发通知,启动2021年甘肃省职称评审工作。通知指出,各级审核单位对申报人员上传的各项申报资料退回次数不超过3次。超过后,系统将自动锁定为当前申报资料。

    通知指出,9月30日前完成个人申报工作,10月31日前完成用人单位、评委会工作机构审核反馈工作,12月31日前完成评审工作。各级评委会工作机构要按照“甘肃省职称申报评审管理信息系统”(以下简称职称系统)申报、审核、评审、发证的要求,安排本系列(专业)职称申报、审核、评审工作。申报、评审安排文件要在本部门网站公布,并报上级职改部门备案。

    通知强调,严格申报范围。按管理权限核准的各级评委会,均不得擅自扩大评审范围。未经省人社厅授权,市州评委会不得代评省直单位、其他市州、外省和中央在甘单位人员职称。各市州不得核准或组建跨职称系列的综合性中级评委会。公务员(含参照公务员法管理的事业单位工作人员)和离退休人员(含申报当年到达退休年龄人员)不得参加职称评审。

    通知明确,甘肃省职称申报评审工作均使用“甘肃省职称申报评审管理信息系统”(网址http://www.gszcxt.cn,可通过省人社厅官网“职称评审”窗口登录)。申报人员、用人单位、主管部门、人社部门(职改办)和评委会均须使用职称系统,职称申报、审核、评 审、发证、查询等业务全流程网上办理。除保密专业外,其他系列(专业)在线下评审(认定)的职称资格不予认可,一经发现此类情况,将在甘肃省范围通报。

    专业技术人员岗位发生变化的,经单位考核合格,方可申请转系列评审,并按新系列资格条件申报职称,其专业技术人员资历计算可按转系列前后实际资格和聘任(用)时间累计计算。转系列人员当年度不得申报高一级职称,须在新系列(专业)聘任(用)满1年以上。

    为确保申报工作顺畅有序进行,避免多次重复退回造成网络拥堵,占用系统资源等问题,影响其他专业技术人员正常申报,各级审核单位对申报人员上传的各项申报资料退回次数不超过3次。超过后,系统将自动锁定为当前申报资料。

    兰州日报社全媒体记者 赵万山

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561127743575