兰州市图书馆采取“出一进一”限流措施
2021-08-08 08:52:52 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州市图书馆采取“出一进一”限流措施

    记者日前获悉,兰州市图书馆将继续严格落实疫情防控各项措施,每天采取限流控制,当达到同时在馆人数上限300人后,将采取“出一进一”限流措施。

    兰州市图书馆实行读者在线预约到馆和读者线下实名登记双重机制,预约读者优先入馆。读者可通过兰州市图书馆微信公众号进行预约,每人每天可预约1次,当日有效,过期作废。有国内外中高风险地区旅居史、接触史且未过14天隔离期的读者不可预约。读者可提前1天预约,预约名额未满的情况下读者可在现场登记核验入馆。

    读者入馆须全程正确佩戴口罩、配合工作人员测量体温、查验健康码、行程卡、疫苗接种信息,并保持1米以上安全间距有序入馆。老年、儿童读者可视手机功能的限制等情况,凭身份证或借书证现场实名登记,体温正常方可入馆。

    疫情防控期间,兰州市图书馆呼吁读者错峰到馆,不聚集、少交谈,不在馆内长时间逗留。为避免人员聚集,兰州市图书馆自8月4日起暂停总馆和青少年分馆的所有线下活动。(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127741621