武威:为重点群体创业发放贷款3亿元
2021-08-08 08:52:52 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:武威:为重点群体创业发放贷款3亿元

    记者从武威市有关部门获悉,党史学习教育开展以来,武威市就业服务部门将促进就业困难群体就业作为“我为群众办实事”实践活动的主要内容,以创业担保贷款为抓手,采取“上门宣传政策、简化办事流程、优化放贷服务”等方式,支持未就业高校毕业生、有创业意愿的农民工、退役军人等重点群体创新创业。

    武威市就业服务部门、经办银行工作人员走进街道社区宣传创业担保贷款相关政策,向就业困难群众进行政策解读。梳理办理流程,精简申请资料,实行从资料递交一窗受理、实地考察、审核认定到贷款发放的“一条龙”服务,做到“最多跑一次”,最大程度提升放贷效率。截至7月底,全市已为1555名个人创业者和2户小微企业发放创业担保贷款3亿元,带动就业人员3314人。(新甘肃·甘肃日报记者金奉乾)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127741614