嘉峪关多举措推动劳动用工诚信体系建设
2021-08-04 14:32:27 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:嘉峪关多举措推动劳动用工诚信体系建设

    今年以来,嘉峪关市人社局进一步完善欠薪联合惩戒合作备忘录、诚信“红黑榜”涉及主体奖惩措施及拖欠工资“黑名单”制度等约束机制,强化正向激励和失信惩戒,多措并举推动劳动用工诚信体系建设。

    据了解,嘉峪关市人社局采取集中审查评定的方式,围绕劳动保障监察内容和评价程序要求,对用人单位上年度诚信守法情况进行分级评价。对评审出的不同信用级别用人单位,采取差别化分类监管,鼓励和引导用人单位自我规范、自我约束、诚信经营、自觉守法。同时,注重实施违法行为联合惩戒,严格落实重大劳动保障违法行为社会公布工作和拖欠农民工工资“黑名单”认定、推送等工作要求,加强对拖欠工资违法失信用人单位联合惩戒,逐步形成“一处失信、处处受限,诚信激励、失信惩戒”的格局。

    此外,嘉峪关市人社局还注重加强诚信体系建设政策宣传,通过进企业、进工地、组织学习座谈会、发放宣传资料等形式,进一步增强用人单位诚信自律意识。 (新甘肃·甘肃日报记者 徐俊勇)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127728553