甘肃省荣获第五届中国出版政府奖5项大奖
2021-08-04 09:34:26 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃省荣获第五届中国出版政府奖5项大奖

    日前,中宣部在北京召开的第五届中国出版政府奖表彰会上传来消息,甘肃省共荣获5个奖项,这是中国出版政府奖设立以来甘肃省获奖数量最多的一届。

    中国出版政府奖是我国出版行业的最高奖,2007年首次评选,每三年举办一次。本届对荣获中国出版政府奖荣誉奖、图书奖、期刊奖、音像制品、电子出版物和网络出版物奖、印刷复制奖、装帧设计奖的123种出版物,50家先进出版单位和69名优秀出版人物进行了表彰。

    甘肃省共荣获5个奖项,其中正式奖4个、提名奖1个,获奖奖项共有图书、期刊、先进出版单位、优秀编辑4个子项。分别为:兰州大学出版社出版的《段一士手稿》获图书奖;敦煌研究院主办的《敦煌研究》杂志获期刊奖;读者出版集团所属的《读者》杂志社获先进出版单位奖;《图书与情报》常务副主编魏志鹏获优秀编辑奖;甘肃民族出版社出版的《藏文通用词典》获图书提名奖。

    此外,甘肃省作协主席叶舟创作的《敦煌本纪》、敦煌研究院名誉院长樊锦诗主编的《敦煌艺术大辞典》由省外出版社出版,此次也获得图书提名奖。(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127727837