甘肃科技馆限流参观
2021-08-03 11:27:04 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:甘肃科技馆限流参观

    每日接待公众量上限1800人

    近期,国内部分地区疫情出现反复,防控风险等级上升,兰州市疫情联防联控领导小组办公室下发了《关于进一步从严做好疫情防控工作的紧急通知》。为了严格落实省、市相关疫情防控要求,保障场馆运行安全有序,确保广大公众的参观安全,甘肃科技馆结合暑期场馆客流实际,将自即日起实行限流入馆参观。

    甘肃科技馆公告称,每日接待公众量不超过最大客流承载量的75%,即由原2500人减少到1800人及以下;在该馆微信公众号、官网实名预约成功后凭身份证等有效证件换取票券方可入馆参观。

    进馆时严格落实戴口罩、“一米线”等防控措施,参观者应有序排队,配合工作人员进行健康码、行程码查验以及体温检测。未佩戴口罩,体温异常(≥37.3℃)或有干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,健康码、行程码异常的观众谢绝入馆。参观期间,应全程佩戴口罩,自觉做好个人防护,服从馆内工作人员的疏导管理,配合做好馆区的清洁维护和消杀工作,共同营造文明、清洁、舒适、安全的参观环境。

    同时,该馆建议错峰参观,参观时长不超过两小时,参观完毕后有序离开场馆,不要长时间逗留。为了减少人员聚集,团队接待不超过每支50人。为确保参观安全,该馆暂不接待未严格执行疫情防控规定来自中(高)风险区的观众及体温异常观众。

    该馆相关负责人表示,将全力落实落细各项防控措施,保障场馆运行的安全、有序,为广大公众营造安全、舒适的参观环境。同时,将根据疫情防控形势和省市相关规定,实时调整开馆事宜。

    兰州日报社全媒体记者 何燕

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127724970