甘肃省法院系统党建工作交流推进会召开
2021-08-03 08:54:05 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃省法院系统党建工作交流推进会召开 张海波出席并讲话

    甘肃省法院系统党建工作交流推进会8月2日在金昌市召开。省法院党组书记、院长张海波出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、省委和最高人民法院各项决策部署,牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,全面加强法院党的政治建设,努力打造忠诚、干净、担当的政法铁军,为甘肃省经济社会高质量发展提供坚强有力的司法保障。

    张海波强调,要突出政治建设,把牢法院工作前进方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出思想建设,强化理论武装,持续开展党史学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要突出组织建设,全面落实新时代党的组织路线,领导班子成员和各级领导干部要明责、履责、尽责,履行好“一岗双责”。要突出纪律作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,夯实干事创业制度保障,大力发扬求真务实、真抓实干的优良作风,力戒形式主义、官僚主义。(新甘肃·甘肃日报通讯员王智慧)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001127724046