架起干群“连心桥”
2021-08-03 08:54:05 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:【奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局】架起干群“连心桥”

    “咱们社自来水供水不正常问题现在解决了吗?大家都满意吗?”近日,渭源县纪委监委工作人员深入会川镇新城村八架梁社,针对前段时间村民通过“渭源智慧监督”微信平台反映吃水问题的解决情况进行回访。

    据了解,6月初八架梁社村民通过“渭源智慧监督”微信平台向县有关部门留言,反映群众吃水遇到困难,希望政府能帮忙协调解决。

    渭源县纪委监委通过后台监督发现这一问题后,及时向县水务局下发提醒函,督促及时关注群众留言,回应群众诉求。随后,渭源县水务局立即派出县引洮工程服务中心和会川水利站相关人员前往现场调查,并制定整改方案。通过更换新水泵、重新埋设供水管线600余米、启用100立方米蓄水池等办法,于一周内解决了八架梁社群众安全供水问题。

    作为渭源县纪委监委拓展党史学习教育成效,深化“我为群众办实事”实践活动的重要内容,“渭源智慧监督”微信平台自今年5月正式运行以来,在广大干部和群众之间架起了一座“您有问题我解答、您有困难我解决”的实事办理“连心桥”。

    “通过这个平台,群众‘急难愁盼’的问题得到解决,群众对办事效率也非常满意,拉近了干部和群众之间的距离。”新城村党支部副书记罗郁对来回访的纪检干部说。

    据了解,目前“渭源智慧监督”微信平台注册用户已超3.5万名,收到群众线上评价近4.2万条,对部门或工作人员留言165条、意见建议153条。县纪委监委加强后台监督,及时下发提醒函5份、督办函3份、交办函3份,督促办理各类实事30余件。

    新甘肃·甘肃日报记者 崔银辉 通讯员 漆曼莉

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127724036