2021年甘肃省普通高中新课程新教材培训工作全面展开
2021-07-30 09:17:00 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:2021年甘肃省普通高中新课程新教材培训工作全面展开

    记者从甘肃省教育厅了解到,甘肃省2021-2022学年度教材培训工作于近日拉开帷幕。

    今年秋季开始,甘肃省将全面开启高考综合改革,实施普通高中新课程,高一年级全部使用新教材。为全面贯彻落实立德树人根本任务,增强广大教师正确理解、把握课程教材的能力,实施好中小学各学科课程,用好教材,近日省教育厅下发通知,对甘肃省14个市州及兰州新区,15个学科,1.7万名教师进行新教材全员培训。

    本次培训重点突出普通高中高一年级,预计于8月20日结束,道德与法治、语文、历史三科国家统编教材和其他各学段各学科及地方教材培训工作将于8月到10月陆续展开。

    本次培训是近10年以来甘肃省开展的规模最大的教材培训工作,为提升培训质量、优化培训效果,甘肃省教育厅成立了新教材培训工作督查组,分东、中、西三线对所有培训出版社、学科进行督查,重点督查培训计划落实情况、教师满意度情况和培训效果情况,对出版社进行综合打分考评。(新甘肃·甘肃日报记者苏家英)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561127711538