“当代西方前沿文论研究”高级研修班在兰州大学举行
2021-07-28 18:31:51 来源: 新华网
图集

    新华网兰州7月28日电(记者郎兵兵)记者从兰州大学文学院获悉,24日至28日,“当代西方前沿文论研究”高级研修班在兰州大学举行,旨在推动中西学术对话、构建哲学社会科学的中国话语体系。

    “当代西方前沿文论研究”高级研修班学员线上学习截图。兰州大学文学院供图

    据介绍,这次研修班由“当代西方前沿文论研究”国家社科基金重大项目课题组与兰州大学文学院于2021年首次联合发起。邀请20多名国内相关领域著名学者担任讲座教授,来自国内高校170名青年教师及研究生学员以线上形式参与学习。开班授课期间,每天有四位专家主讲并组织学术专题讨论,在完成各项教学要求后,学员可获得结业证书。

    《文艺理论研究》主编朱国华教授介绍,这次研修班全面展示了当代文论的最新进展,深度梳理文论研究中的关键问题,共同探讨跨学科研究的可能性。

    兰州大学文学院院长李利芳介绍,这次研修班作为高端学术交流平台,对于扶持青年学者成长、推进中国文论的学术体系与话语体系建设具有非常重要的价值。(完)

    

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127705490