第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省分赛闭幕颁奖仪式在兰州交通大学举行
2021-07-27 16:28:31 来源: 每日甘肃网
图集

    原标题:第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省分赛闭幕颁奖仪式在兰州交通大学举行

  7月26日,“建行杯”第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省分赛闭幕颁奖仪式在兰州交通大学大礼堂举行。省委教育工委书记、省教育厅厅长王海燕,省委教育工委专职副书记、省教育厅党组成员张晓东,兰州交通大学党委副书记、校长李引珍,副校长马军党、朱廷珺出席仪式,中国建设银行股份有限公司甘肃省分行、中国电信兰州分公司、安宁区区委、区政府、兰州经济技术开发区、省教育厅相关处室、兰州交通大学各职能部门、苏宁易购等单位负责同志、专家评委代表以及全省各高校的校领导、双创教育负责人、参赛项目团队师生代表共900余人参加现场仪式,全省9万余名师生在线收看了直播。

  本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,设立高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道和萌芽赛道,参赛项目涵盖移动互联网、现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、社会服务等多个领域。全省共有58所大中专院校的1.29万支项目团队,7.69万人次报名参赛,参赛人数比去年实现了翻番。经各高校选拔推荐了613个项目入围省赛,经过网评,共有356支团队晋级省级决赛。

  经过7月24日至25日两天现场决赛的激烈比拼,大赛共产生金奖120项、银奖174项、铜奖246项,最佳带动就业、最佳创意、最具商业价值、乡村振兴、社区治理、赋能文旅、助推产业等单项奖7项,金奖项目指导教师被评为优秀创新创业导师。最终兰州交通大学的“智创路达——道路材料质量智能监测全过程解决方案”项目获得高教主赛道冠军,西北民族大学的“艺路有你·助梦青年——构建新型‘艺术+’公益教育模式”项目获得“青年红色筑梦之旅”赛道冠军,甘肃工业职业技术学院的“‘陇’韵非遗 花语‘绣’坊”项目获得职教赛道冠军。兰州交通大学、兰州大学、兰州理工大学等十所高校获得本届大赛的优秀组织奖,西北民族大学、兰州城市学院、酒泉职业技术学院等五所学校获得本届大赛的红旅筑梦奖。

  王海燕、张晓东等领导和嘉宾为获奖代表颁奖。在热烈的掌声中,王海燕厅长将会旗移交给第八届大赛承办学校——西北师范大学。

  王海燕在讲话中指出,本届大赛有“三个更加”——主题更加鲜明,内容更加丰富,影响更加广泛。她强调,要以“能力提升”为中心,把大赛作为深化创新创业教育改革的“新范式”;要以“彰显价值”为关键,把大赛作为产学研用紧密结合的“新一极”;要以“立德树人”为根本,把大赛作为培育当代大学生家国情怀的“新阵地”。她预祝广大师生在国赛中再创佳绩。

  仪式上,来自高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道的4个金奖项目分别作了展示。高教主赛道参赛项目金奖团队成员孟雅喆同学代表全体参赛同学发言,大学生团队演唱了大赛主题曲《飞翔的涌仔》。伴随着一阵阵热烈的掌声,“建行杯”第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省分赛圆满落下了帷幕。

  中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛从2015年创立至今,甘肃省分赛已成功举办七届,参赛选手从大学生发展到大学生、中职中专学生和高中学生,范围从“中国”到“中国国际”,主题从“‘互联网+’成就梦想,创新创业开辟未来”演绎到“我敢闯,我会创”,是全省参赛面最广、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、影响最大的大学生创新创业盛会,也是规模最大、形式最新、最为生动的思政大课堂,已经成为深化高校创新创业教育改革、促进高校学生全面发展的重要平台。(供稿:兰州交通大学)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127701014