兰州市城关区小学新生录取结果今日公布
2021-07-26 09:18:35 来源: 兰州日报
图集

    原标题:城关区小学新生录取结果今日公布

    7月25日,记者从城关区教育局获悉,2021年小学招生名单各校将于26日公布。

    据了解,随迁子女现场点录、调配工作于22至23日开展,共录取4824名符合条件的随迁子女。今年随迁子女的录取工作,依然采取全区排序、顺序点录、分区域调配的录取办法,确保招生工作公平、公正、公开。今年的随迁子女招生中,大部分儿童能够在监护人居住证地址周边学校相对就近入学,但雁滩、九州等流动人口集中的区域,部分儿童依然无法全部就地入学,仍需在全区调配:居住证地址在雁滩地区的入学随迁子女共计1160人,其中排序靠前的464人在雁滩地区学校就近入学,另有排序最后的196人被调配至桃树坪-南山路一带的学校。居住证地址在九州地区的入学随迁子女共计494人,其中排序靠前(在九州购房并实际交付入住)的279人在九州地区学校就近入学,另外215人被调配至九州以外的黄河北区域内各学校。

    此外,今年的随迁子女招生中,为方便进城务工人员的工作生活,加大了对“多子女登记”类儿童的照顾力度:如果随迁子女家庭中的长子女为2018年及之后在城关区学校入学的,只要长子女所在学校有学位,幼子女无论排序先后均可以直接调配入学。据统计今年进行了“多子女登记”的849个随迁子女家庭中,共有531个享受到了此项利民惠民政策。

    兰州日报社全媒体记者 孙亚斐

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127694665