兰州市全面推行不动产登记“五个一”工作模式
2021-07-26 08:39:22 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:兰州市全面推行不动产登记“五个一”工作模式

    近日,兰州市不动产登记事务中心下发了《关于全面推行不动产登记“五个一”工作模式的通知》,决定在全市范围内(不含兰州新区)全面推行不动产登记“五个一”(一个登记平台、一个登记数据库、一个登记流程、一套要件材料、一个服务标准)工作模式。同时,在总结前期工作经验的基础上,研究制定了《兰州不动产登记“五个一”工作手册(试行)》。

    《通知》明确,要对照工作手册,精简压缩不动产登记流程环节。工作手册对国有土地及地上不动产登记类型、环节进行了统一规定;兰州市不动产登记信息平台依据工作手册对各类不动产登记类型、环节进行了相应调整、统一。各区县不动产登记中心应当对照工作手册,对各单位自行设定的与工作手册、全市不动产登记信息平台配设不一致的流程、环节进行梳理、精简和压缩,该取消的取消,该整合的整合,不允许在工作手册和全市不动产登记信息平台规定之外再单独增设、嫁接额外的流程、环节。

    兰州日报社全媒体记者 赵文瑞

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127694342