张掖下发通知防范暴雨天气
2021-07-25 09:12:40 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:张掖下发通知防范暴雨天气

    7月23日,张掖市委市政府下发通知,要求各县区和国土、水务、应急、气象等部门做好防汛应急准备,严防洪涝、泥石流等灾害发生。

    据气象部门预报,预计7月25日,张掖市有中到大雨、祁连山区暴雨天气,其中甘州、高台、临泽中到大雨,山丹、民乐、肃南大到暴雨。主要降水时段集中在25日凌晨及上午,过程累计降水量10毫米至35毫米。沿山地区出现短时强降水可能性大,最大小时降水量可达10毫米至20毫米。伴随冷空气过境,有5级至6级西北风,阵风7级。沿山地区发生中小河流洪水和山洪地质灾害气象风险较高。

    通知要求,密切监测天气、雨情变化,及时发布预警信息,做到覆盖到村、传递到户、预警到人,尤其要传递到沿山地区分散居住的农牧民。对重点时段、重点工程、重点部位、重大隐患,要严格落实各项监测预警防范措施。加强对居民区、重点堤段、病险和在建水利工程、河湖沿岸、矿山、地质灾害隐患点、重点工程及灾害易发区的安全检查,发现隐患及时消除。特别是针对强降雨可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害,要落实防范措施,做好应急准备。城市低洼易涝区、地下空间、桥涵等重点部位要做好防洪排涝工作。工矿企业、在建工程严禁暴雨期间施工作业。 (新甘肃·甘肃日报记者范海瑞)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127691951