“甘肃青少年党史线上知识竞赛”正式启动
2021-07-24 12:43:06 来源: 人民网-甘肃频道
图集

    原标题:“甘肃青少年党史线上知识竞赛”正式启动    

    7月23日,“甘肃青少年党史线上知识竞赛”启动仪式在兰州举行。

    甘肃省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛,人民网党委书记、董事长、总裁叶蓁蓁,共青团甘肃省委副书记赵前前,兰州市委常委、宣传部部长王宏共同启动本次线上知识竞赛。

启动仪式现场。人民网 黄帆摄

    甘肃省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛表示,“抓好青少年党史学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承”是这次党史学习教育的明确要求。此次活动旨在通过红色资源的鲜活教材,发挥网络媒体传播优势,在青少年群体中厚植爱党爱国爱社会主义的情感共鸣和思想认同,积极引导广大青少年听党话、感党恩、跟党走。

    甘肃省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛致辞。人民网 黄帆摄

    “甘肃是西北地区最早建立党组织的省份之一,在中国革命进程中发挥了不可替代的重要作用,在这片红色沃土上开展青少年党史线上知识竞赛有着特殊的意义。”人民网党委书记、董事长、总裁叶蓁蓁说,“希望通过党史知识答题,让广大青少年学有所思、学有所悟、学有所得,把学习成效转化为进一步丰富思想和精神的强大动力。”

    据悉,此次“甘肃青少年党史线上知识竞赛”由甘肃省委网信办、共青团甘肃省委主办,人民网甘肃频道承办。活动面向甘肃省内各初中、高中、大学在校学生以及共青团员开展,参与者可在“人民网+”客户端点击活动页面参与答题竞赛。“甘肃青少年党史线上知识竞赛”分为系统性集体答题竞赛和团体答题竞赛两个模式,活动将持续到2021年10月31日。  (黄帆)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127690223