甘肃老乡回乡创业沟通平台正式上线
2021-07-24 07:12:50 来源: 人民网
图集

    原标题:@甘肃老乡 家乡邀您回乡创业

    甘肃老乡回乡创业沟通平台正式上线    

    7月23日,“我为群众办实事”人民网网上群众工作甘肃座谈会在兰州举行。座谈会上,甘肃老乡回乡创业沟通平台正式上线。

    甘肃省人民政府党组成员、副省长张锦刚(左二),人民日报社甘肃分社社长董洪亮(右一),甘肃省委宣传部副部长、省政府新闻办主任郭锦诗(左一),人民网党委书记、董事长、总裁叶蓁蓁(右二)共同启动了甘肃老乡回乡创业沟通平台。 人民网 黄帆摄

    2020年,甘肃省发改委等20个部门和单位联合印发了《关于推动返乡入乡创业高质量发展的实施意见》,从拨付就业补助资金、落实创业担保贷款财政贴息政策、强化创业培训等方面积极落实返乡入乡创业扶持政策,对符合条件的返乡入乡创业人员提供支持。

    2021年4月初,人民网推出的“@广大网友 来和新任省委书记尹弘聊聊您的期盼”话题征集活动中,广大网友通过“领导留言板”对甘肃省的发展提建议、聊期盼,共绘美好生活图景,其中不乏有在外创业的甘肃老乡表达出想返乡创业的意愿。

    此次推出的甘肃老乡回乡创业沟通平台,由人民网甘肃频道与甘肃省委网信办联合制作,旨在依托“领导留言板”诚邀在外甘肃老乡回乡创业,助力乡村振兴。同时,该平台将着力推动甘肃省积极探索创新优化营商环境新举措,提升企业和群众办事的便捷性,深入推进甘肃省“放管服”改革。(王文嘉)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127689148