兰州市农业农村信息化综合服务平台即将开建
2021-07-23 09:21:49 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:兰州市农业农村信息化综合服务平台即将开建

    7月22日,记者从兰州市发改委了解到,兰州市将建设“兰州市农业农村信息化综合服务平台”项目。

    据了解,该项目主要建设内容包括:一个中心、一个可视化分析平台、三个子平台。一个中心即兰州市农业农村数据资源中心,包括数据采集平台及农业农村大数据信息资源库(基础资源库、业务数据资源库、决策主题分析库、信息资源支撑库);一个可视化分析平台(“三农”数据可视化、“菜篮子”数据可视化、“脱贫致富”数据可视化);三个子平台分别是农业农村业务管理平台(新型经营主体管理系统、农业投入品管理系统、一村一档等业务系统)、兰州市“菜篮子”产品全产业链信息监测预警发布平台、基于区块链的农产品质量溯源平台。

    兰州日报社全媒体记者 张万宏

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127685030