辽宁方大集团捐款捐物驰援河南防汛救灾
2021-07-23 09:18:52 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:捐款1亿元并捐赠价值1亿元爱心应急救援物资

    辽宁方大集团捐款捐物驰援河南防汛救灾

    7月22下午,辽宁方大集团东乡县的扶贫车间里,各类防汛抗灾救援物资紧急装车。一车车灾区急需物资被迅速发往河南。

    7月17日以来,河南全省出现大范围强降雨,多地遭遇特大水灾,造成巨大损失。灾情牵动着全国人民的心,社会各界齐心合力、捐款捐物,安排人员和物资紧急驰援。7月21日,辽宁方大集团董事局召开专题会议安排部署,联系河南省慈善总会捐赠人民币1亿元和价值1亿元的应急救援物资,用于紧急采购救灾物资和灾后重建工作。目前,资金已捐赠到位,大批食品、药品等救援物资正在装运途中。

    辽宁方大集团长期坚持“党建为魂”的企业文化,秉持“三个有利”的企业价值观,积极承担社会责任。2019年以来,辽宁方大集团积极响应党中央号召,在甘肃省临夏回族自治州东乡县开展产业扶贫工作,累计投入资金5.5亿元,实施产业扶贫项目27个,盘活扶贫车间31个,实现就业9700多人,就业群众月人均收入2600元以上。辽宁方大集团被党中央、国务院授予“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号,辽宁方大集团董事局主席方威荣获“甘肃省脱贫攻坚先进个人”称号。疫情发生后,辽宁方大集团全面调动集团六万多名员工的力量,积极做好内部联防联控和复工复产工作,全力以赴在全球采购防疫物资,捐款3亿元人民币助力抗击疫情,以实际行动,展现着新时代的责任与担当。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127684999