甘肃省普通高校招生本科一批I段正式开始录取
2021-07-23 09:14:29 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:本科一批普通类(I段)投档最低分公布

  7月22日8时,甘肃省普通高校招生本科一批I段正式开始录取。当天上午,省教育考试院第一时间公布该段院校投档最低分。

  本科一批I段为普通类及招收民族班的院校。

  值得考生注意的是,投档最低分含排序分,按考生总分(高考成绩总分+全国性照顾政策分值)从高到低排序。当考生总分相同时比较单科成绩,文史类单科成绩比较顺序依次为:语文、文科综合、数学;理工类单科成绩比较顺序依次为:数学、理科综合、语文。

  投档最低分不等于录取最低分。由于平行志愿实行一轮投档,考生档案一旦投出,将不再检索该考生的后续志愿。因此,对于考生来说该轮投档只有一次投档机会。个别考生会因专业不服从调剂或不符合院校相关招生政策等情况被院校退档。

  此外,部分院校有多种招生类型,同一所院校会出现不同的投档最低分。

  兰州日报社全媒体记者 张鹏伟

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127684973