酒泉金塔:植物检疫为制种“保驾护航”
2021-07-22 10:44:25 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:酒泉金塔:植物检疫为制种“保驾护航”

  检疫人员认真察看农作物情况

    酒泉金塔县耕地肥沃,气候干燥,是蔬菜、瓜类、花卉的理想制种区域。近年来,酒泉金塔县外繁制种产业发展迅速,已成为该县重要产业,但异地繁种和种质交流的日益频繁,给农业生产安全带来了严峻挑战。

    7月,正是制种作物储备营养的黄金期,也是防控病虫害和有害生物的关键期。据金塔县农技推广中心植保股股长荆子元介绍,金塔县每年对全县的瓜菜制种进行田间检疫,确保生产的各类瓜菜种子质量安全。今年他们分4个小组对全县110家企业生产的种子进行了田间检疫,检疫面积11万亩,均未发现有害性生物,符合种子生产要求。

    下一步,金塔县将进一步强化农作物检疫的相关工作,严格检疫程序,加大《植物检疫条例》的宣传力度,确保种子安全性,为制种产业保驾护航。

    通讯员 卢玉 兰州日报社全媒体记者 高慧霞 文/图

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127681123