未来三天兰州市局地高温超37℃
2021-07-22 09:00:39 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:未来三天兰州市局地高温超37℃

    7月21日起,我国进入三伏天的中伏,所谓“夏有三伏,热在中伏”,这意味着一年中最热的时段到来了。据省市气象部门发布的消息,短期内,河西及河东部分有降水天气,22日至24日,河西五市部分地方及兰州、白银两市局部地方有35℃以上高温,局部地方可达37℃以上。有了头伏的热力积蓄,各地的夜间气温将普遍比头伏高,热感更加明显。省城兰州从中伏的第一天开始,将持续出现高温。

    根据最新气象观测资料,预计21日夜间到22日白天,酒泉、嘉峪关、张掖、陇南、天水、平凉、庆阳等市多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨,省内其余地方晴或多云。22日夜间到23日白天,陇南、天水、平凉、庆阳等市多云,部分地方阴有阵雨或雷阵雨,省内其余地方晴或多云,其中,酒泉、甘南两市州局部地方阴有小雨或阵雨。23日夜间到24日白天,甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等州市多云,部分地方阴有阵雨或雷阵雨,省内其余地方晴转多云,其中祁连山区阴有阵雨或小雨。22日-24日,河西五市部分地方及兰州、白银两市局部地方有35℃以上高温,局部地方可达37℃以上。

    22日,兰州市天气晴好,气温在21℃至36℃之间;23日,兰州市为晴好天气,气温在22℃至36℃之间;24日,兰州市天气晴好,气温在22℃至35℃之间。本报在此提醒有关部门和单位做好防暑降温准备工作,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导。市民在午后尽量减少户外活动,高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员应当采取必要的防护措施。

    兰州日报社全媒体记者 滕效宏

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127680969