甘肃省全力做好当前和暑期未成年人安全保护工作
2021-07-22 08:48:16 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃省全力做好当前和暑期未成年人安全保护工作

    近日,甘肃省未成年人保护工作领导小组办公室下发《关于做好当前和暑期全省未成年人安全保护工作的通知》,就做好当前和暑期全省未成年人安全保护工作进行安排部署。

    《通知》指出,全省各级未成年人保护工作领导小组成员单位要紧密联系地域特点、季节特点和本地未成年人安全保护工作实际,以科学有效、扎实有力的工作措施切实保障未成年人安全。加强各类涉及未成年人机构场所的风险隐患排查,坚决防范遏制未成年人领域安全事件发生。加强各类涉未成年人机构以及未成年人聚集场所的疫情防控力度,保障未成年人身体健康。加强对公园、室内外游乐场等场所服务未成年人设施设备、疏散条件的安全检查,防止生产安全和火灾事故的发生。加强对暑期涉及未成年人的游学、研学、社会实践等活动管理,严防交通事故、拥挤踩踏、食物中毒、意外伤害、野炊引发火灾等事故的发生。加强对网吧、游戏厅和酒店、宾馆等场所的巡查,防止未成年人受到不良影响或侵害。加强对人口集中居住地区河湖明渠的巡查,防止未成年人溺水。

    《通知》要求,家庭、学校、政府、社会要共同加强未成年人安全教育,使广大未成年人增强安全意识,提高自我保护能力。对发现的安全隐患,及时引导未成年人及其监护人通过拨打12345政务服务便民热线举报投诉,增强安全保护意识。针对当前和暑期暴雨洪涝等自然灾害易发多发的特点,各地要进一步完善预警预报手段,提醒未成年人及其家庭提早做好防范,特别是以多种形式加强未成年人应对洪水、泥石流、火灾、地震等突发事件的应急训练,提高未成年人自救自护能力。 (新甘肃·甘肃日报记者文洁)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127680854