第五届马家窑文化节在临洮开幕
2021-07-21 09:12:56 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:第五届马家窑文化节在临洮开幕

    第五届马家窑文化节7月20日在临洮开幕,主题为“世界的马家窑·马家窑的世界”。

    第五届马家窑文化节由中国社会科学院考古研究所、北京大学考古文博学院、省文旅厅、省文联、定西市政府共同主办,为期一月,其间同时举办青少年陶艺大赛、马家窑系列精品展、马家窑遗址出土文物展等12项活动。

    据了解,马家窑文化节的举办有助于深度挖掘马家窑文化的艺术价值、社会价值、商业价值,打造马家窑文化品牌及产业链条,加快推进文旅体融合发展,促进定西市经济社会及临洮文化旅游产业发展。定西市委宣传部负责人表示,定西市将做好马家窑文化传承发展“后半篇文章”,奋力开创非物质文化遗产保护传承与文旅体产业深度融合发展的新局面。 (新甘肃·甘肃日报记者崔银辉)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127676929