“甘味”优品借助电商跑出加速度
2021-07-20 08:43:01 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:“甘味”优品借助电商跑出加速度    

    兰州酿皮、天生园糕点、灰豆子、手抓羊肉……在拼多多APP界面搜索“甘肃优品”或“甘肃优品馆”,百合、黄芪、羊肉、玫瑰、牛肉面等甘肃的地道产品相继展现。

    2020年9月,省商务厅与拼多多签订战略合作协议,并上线甘肃优品馆,越来越多的甘肃农产品入驻新电商,并且涌现出多个10万+店铺,有吃有喝满满都是“甘货”。

    今年5月份,兰州天生园在拼多多上线。这是兰州市第一家食品行业的中华老字号试水新电商,一个月时间即卖出4000多单。

    我省立足发展基础和资源禀赋,把“水净、土良、气优”的环境资源特点转化为“独一份、特别特、好中优、错峰头”的多样“甘味”品牌优势,农业特色产业正在经历着从无到有、从小到大、从散到聚、从弱到强的可喜变化。

    拼多多一季度财务报表显示,该平台年度活跃买家数达到8.238亿,而我省10万+的店铺和产品明显增多。同时,一些地方龙头企业、国有企业也以专业电商运营团队,推动我省农产品线上销售,带动农货上行,越来越多的甘肃特色农产品正在借助各大电商平台,从卖得出到卖得好。

    拼多多后台数据显示,2020年10月到2021年6月,开店或发货地址为甘肃的甘肃农副产品订单总数同比增幅超过310%,其中,羊肉、黄芪、百合等增幅明显,高达350%。兰州百合、酒泉洋葱、民勤蜜瓜、瓜州蜜瓜、环县羊肉、宕昌黄芪等一大批国家地理标志农产品,正在成为农产品上行的主力军。 (新甘肃·甘肃日报记者 杜雪琴)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127672575