全国学生运动会甘肃代表团创佳绩
2021-07-20 08:40:45 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:全国学生运动会甘肃代表团创佳绩

    鏖战一周的第十四届全国学生运动会日前燃尽战火。甘肃代表团在本届运动会上共取得两枚金牌,在武术、田径、乒乓球、跳绳等项目比赛中,甘肃参赛小将发挥出较高竞技水平。

    本届全国学生运动会7月12日至16日在青岛举行,在大学组武术比赛中,兰州大学高水平武术队学生杨洪庆在男子自选南棍项目中,以9.68分的成绩夺得冠军,为甘肃代表团夺得本届运动会首枚金牌。接着,在田径赛场上,西北师范大学体育教育系李泽宇同学以1分51秒54的成绩,夺得大学男子乙组800米金牌,并创造了甘肃省大学生男子800米的最好成绩。

    在乒乓球比赛中,西北师范大学体育学院运动训练专业学生耿舒鹏和任昱翔在大学组乒乓球男子双打中获得第四名,这是我省选手在全国学生运动会乒乓球项目中取得的最好成绩。

    武术赛场,兰州101中学李瑞、赵欣怡、赵雅琴三位同学在本届运动会中学组武术比赛中,获得女子对练第四名,何航、冉丹阳、韩磊获得男子对练第四名,这也是甘肃省武术(中学组)在全国学生运动会历史上取得的最好成绩。

    在跳绳项目上拥有扎实群众基础的高台县,此次代表甘肃再次征战全国跳绳赛场,高台县第二中学祁菊香同学在跳绳中学组女子单摇30秒比赛中以182次获得第八名,这是我省首次在全国学生运动会上参加该项赛事并晋级八强。 (新甘肃·甘肃日报记者李满福)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127672553