甘肃省“三支一扶”今年计划招募1600人 服务期为2年
2021-07-19 08:30:29 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃省“三支一扶”今年计划招募1600人

    记者近日从甘肃省人社厅获悉,今年甘肃省选拔招募1600名普通高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和帮扶乡村振兴等服务(其中支医岗位选拔招募指标单列500名),服务期为2年。

    选拔招募对象为全日制专科(高职)及以上学历(研究生含非全日制)的普通高等院校甘肃户籍或高考时户籍在甘肃的2021年毕业生。入伍服义务兵役大学生毕业24个月以内和高校毕业生入伍服义务兵役退出现役24个月以内的也可报名(以往参加过“三支一扶”“特岗教师”“西部计划”项目的人员不能报名)。

    6月21日9时至6月25日18时提交报名申请,采取网上报名,不设现场报名,免交报名费。考试时间为7月17日9时至11时。

    新招募人员于9月底前全部安排到岗。选拔招募的“三支一扶”人员在岗服务期间,给予每人每月3100元的生活补助,在岗服务满6个月的给予3000元一次性安家费补助。服务期内“三支一扶”人员参加城镇企业职工基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育五项社会保险。服务期间,符合国家和甘肃省专业技术职称资格评定相关规定的,可评定相应专业技术职称。服务期满考核合格的人员,视同具有两年基层工作经验的人员,按规定享受公务员和事业单位专项考录招聘优惠政策。服务期满考核合格的人员三年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。服务期满考核合格的人员符合相应条件的,可按规定享受学费补偿和助学贷款代偿政策。服务期满且考核合格的高职(高专)毕业生可免试入读成人高等学历教育专科起点本科。服务期满考核合格的本科及以上学历支医人员,由县级卫生健康主管部门统一安排参加住院医师规范化培训。服务期满考核合格自愿留在服务地工作的,由服务单位、县级人社部门会同编制等有关部门根据乡镇事业单位编制空缺情况,可通过直接考察、考核等专项公开招聘方式,聘用为服务地乡镇事业单位工作人员,不再实行试用期。(新甘肃·甘肃日报记者文洁)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127668434