甘肃省推进“证照分离”改革电视电话会议召开
2021-07-14 08:49:02 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:全省推进“证照分离”改革电视电话会议召开

    张世珍出席会议并讲话

    7月13日下午,全省推进“证照分离”改革电视电话会议在兰州召开。

    副省长张世珍出席会议并讲话。

    张世珍指出,推进“证照分离”改革是我省优化营商环境、推进高质量发展的重大机遇,是持续深化“放管服”改革、巩固和提升商事制度改革成果的重要抓手,是培育发展新动能、激发市场活力的有效举措。

    张世珍强调,各地各有关部门要强化工作措施,全力推进“证照分离”改革重点任务落实,按照中央和我省涉企经营许可事项改革清单要求,进一步细化明确目标任务、工作责任和完成时限,分类推进行政审批制度改革,全面推行涉企经营许可事项全覆盖清单管理。同时,强化事中事后监管,着力构建以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,切实维护市场秩序和人民群众合法权益。

    张世珍要求,各地各有关部门要切实提高政治站位、强化责任担当,细化方案措施,健全工作机制,加强统筹协调,形成工作合力,确保各项改革任务有力有序推进。要加强跟踪督导,总结梳理典型经验和做法,做好改革政策的宣传解读工作,为推进“证照分离”改革顺利实施营造良好的氛围。 (新甘肃·甘肃日报记者曹立萍)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127652911