甘肃省向在兰院校毕业生发放职业培训券
2021-07-12 10:25:57 来源: 兰州日报
图集

    原标题:甘肃省向在兰院校毕业生发放职业培训券

    近日,甘肃省人社厅联合省教育厅印发通知,向在兰院校毕业学生发放职业培训券。截至目前,已发放职业培训券3500多张,使用1000余张。

    据了解, 本次集中发券将通过电子社保卡进行发放,范围以职业培训券试点的兰州地区(含兰州新区)范围内各类普通本科高校、技工院校、中高职院校中具有兰州户籍或拟在兰求职就业的毕业年度未就业高校毕业生为主,参加创业培训的放宽至普通本科高校、技工院校、中专、高职院校在校学生。申领不到电子社保卡的学生,在兰期间可根据自身培训意愿选择在区县人社部门备案的培训机构参加技能培训。

    下一步,甘肃省人社厅将进一步聚焦技能甘肃建设,以职业培训券方式积极引导院校毕业生参加各类职业技能培训,并通过技能等级评价认定获取职业技能等级证书,为实现毕业生更高质量就业奠定坚实基础。

    兰州日报社全媒体记者 赵万山

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561127645682