甘肃省实施“师带徒”制度 强化危化品安全生产管控水平
2021-07-10 08:24:30 来源: 兰州日报
图集

    原标题:我省实施“师带徒”制度 强化危化品安全生产管控水平

    7月8日,全省化工园区及危化品重点县安全咨询专家组座谈会暨“师带徒”启动仪式在省应急管理厅举行。

    自化工园区和化工重点县专家咨询服务制度建立以来,我省已在三个方面取得了成效:一是建立了机制,有效规范和保障了安全咨询专家组工作;二是专家在帮助企业排查整改隐患方面,充分发挥了作用;三是通过专家指导服务,各地化工园区能够安全发展,危化品企业安全生产管控水平得到极大提升。

    座谈会提出,要积极协调企业、化工园区和专家,按照每个安全咨询专家组专家至少在化工园区管理机构和企业各确定一名徒弟的要求,建立并实施“师带徒”制度,帮助基层监管人员提高专业技术知识。通过建立和施行“师带徒”制度,师傅提供“一对一”的帮扶,徒弟经过一个周期的培训,在专业水平上有显著的提升。

    7个市州和化工园区及重点县代表和4名安全咨询组专家代表围绕安全咨询专家组指导服务取得的成效和建议进行了交流发言。会议同时举行了“师带徒”启动仪式,10对师徒代表签订了“师带徒”协议。

    兰州日报社全媒体记者 吕晟君

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127640710